您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽見聞>見多識廣
分享

為什么我們國家的標準視力表要用E?以上是螞蟻莊園6月1日的問題,答對可以領取官方提供的每天一份的180g小雞飼料。接下來就讓我們一起了解一下為什么我們國家的標準視力表要用E吧。

为ä»?ä¹?æ??们å?½å®¶ç??æ?å??è§?å??表è¦?ç?¨E è??è??åº?å?­6æ??1æ?¥æ¯?æ?¥ä¸?é¢?ç­?æ¡?

小雞寶寶考考你6月1日答案

一、為什么我們國家的標準視力表要用E

檢測視力更有效

eyes的首字母

二、2020年6月1日正確答案

檢測視力更有效

三、答案解析

標準視力表的“E”是最符合我們眼睛的視角分辨率的哦!

視力表是用于測量視力的圖表。國內使用的視力表有:國際標準視力表、對數視力表、蘭氏(Landolt)環視力表。從功能上分有近視力表、遠視力表。視力表是根據視角的原理制定的。檢查視力一般分為遠視力和近視力兩類,遠視力多采用國際標準視力表,此表為14行大小不同開口方向各異的“E”字所組成;測量從0.1-1.5(或從4.0-5.2);每行有標號,被檢者的視視力表操作方法線要與1.0的一行平行,距離視力表5米。

在1952年舉行的中華醫學會九屆大會上,中華醫學會推薦了孫濟中教授,繪制的《國際標準視力表》,就是我們現在看到的“E表”,從此,這個表作為全國標準普及開來。

責任編輯:黃小群

最新見多識廣 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?