您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽見聞>見多識廣
分享

2020年11月23日青年大學習第十季第五期開課了,共青團中央已經更新了學習內容和題目,想必有些小伙伴還不知道第十季第五期正確答案是什么,小編已經為大家整理好了,趕快一起來看看吧。

 青年大學習第10季第5期答案:

第一題:

_____是精準施策的前提。

青年大學習第十季第五期答案精準施策的前提是 共青團第10季第5期正確答案

答案:B

解析:

在2015年召開的中央扶貧開發工作會議上指出,精準識別貧困人口是精準施策的前提,只有扶貧對象清楚了,才能因戶施策、因人施策。

第二題:

完成脫貧攻堅任務,越到后來難度越大。

要把___作為主攻方向;

要把___作為重要補充;

要把___作為雙贏之策;

要把___作為治本之計;

要把___作為基本防線。

青年大學習第十季第五期答案精準施策的前提是 共青團第10季第5期正確答案

答案:發展生產扶貧、異地搬遷扶貧、生態補償扶貧、發展教育扶貧、社會保障兜底扶貧

解析:

在2017年春節前赴河北張家口看望慰問基層干部群眾時指出,完成脫貧攻堅任務,越到后來難度越大。要把發展生產扶貧作為主攻方向,務力做到戶戶有增收項目、人人有脫貧門路;要把易地搬遷扶貧作為重要補充,確保搬得出、穩得住、能致富;要把生態補償扶貧作為雙贏之策,讓有勞動能力的貧困人口實現生態就業;要把發展教育扶貧作為治本之計,確保貧困人口子女都能接受良好的基礎教育,具備就業創業能力,切斷貧困代際傳遞;要把社會保障兜底扶貧作為基本防線,加大重點人群救助力度。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新見多識廣 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園1月14日答案最新 螞蟻莊園今日
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?