您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

特斯拉Model Y獲監管機構認證 預示離交付不遠了

騰訊科技訊 據外媒報道,特斯拉Model Y在發布前已經獲得了CARB認證,這預示著這款電動汽車離交付不遠了。

CARB認證文件還表明,它的行駛里程可能比去年最初宣布的里程數有所增加。

在開始交付新的乘用車之前,汽車制造商必須獲得包括加州空氣資源委員會(CARB)在內的幾個監管機構的認證。

不同車輛獲得認證和開始交付之間的相隔時間可能會有所不同。但是,在過去,一些特斯拉汽車在獲得認證后不到一個月的時間里就開始交付。

這不是一個完美的指標,但CARB認證的發布將意味著特斯拉越來越接近開始交付。

CARB現在已經發布了特斯拉Model Y Performance AWD的認證,這預計將是第一款上市的電動SUV。

特斯拉Model Y獲監管機構認證 預示離交付不遠了

如上圖所示,CARB將城市道路循環工況測試計劃(UDDS里程)列為“441.91英里”。

當然,UDDS里程根本不能代表電動汽車的實際行駛里程。

然而,將其與Model 3的UDDS里程進行比較是很有意義的,因為Model Y預計將使用相同的動力傳動系統。

在2018年發布時,特斯拉Model3的雙電機和性能CARB文件顯示,它的UDDS里程為455.32英里。

在2019年的新文件中,特斯拉的UDDS里程在430.5英里到487.37英里之間。

特斯拉Model Y獲監管機構認證 預示離交付不遠了

因此,它們的行駛里程大致相似,但Model Y在道路上行駛的性能預計會略低一些,因為它的塊頭更大,空氣動力學性能更差。

特斯拉在其網站上列出了特斯拉Model Y Performance AWD的續航里程為280英里,這是基于EPA的標準。

相比之下,同樣版本的Model 3的續航里程為310英里,但這個數字根據其車輪大小不同而有所變化。(騰訊科技審校/樂學)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州火車站:做好應急措施應對臺風“黑
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?