您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

(原標題:特斯拉宣布增發股票籌資20億美元 馬斯克計劃認購1000萬美元)

【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報道,特斯拉昨日向美國證券交易委員會(SEC)提交文件,計劃增發股票籌資20億美元。

特斯拉增發股票籌資 馬斯克計劃認購1000萬美元

特斯拉監管文件截圖

特斯拉計劃發行265萬股特斯拉普通股,發行價為767.29美元,籌資凈額約20億美元。

特斯拉CEO馬斯克將認購最高達1000萬美元的股票,而特斯拉董事會成員拉里·埃里森(Larry Ellison)將認購最高達100萬美元的股票。

特斯拉表示,計劃將此次發行的收益用于進一步加強其資產負債表以及用于一般公司用途。

外媒則預計,特斯拉將用加大資本開支,建電池工廠,加速全球擴張。上周,馬斯克曾在社交媒體上暗示,將在美國德克薩斯州建超級工廠(Gigafactory)。

另外,根據特斯拉第四季度財報,截至去年底,特斯拉現金及現金等價物為63億美元,增長9.3億美元。第四季度減去資本支出后的運營現金流(自由現金流)達10億美元。

美股周四收盤,特斯拉股價上漲4.78%至804美元,總市值約1449.17億美元。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020開學第一課觀后感15篇作文 開學第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?