您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 3月25日消息,據外媒報道,因受新型冠狀病毒疫情影響,蘋果幾天前關閉了大中華區以外的所有零售店,持續時間“直到另行通知”。現在,蘋果負責零售和人事的高級副總裁迪爾德麗·奧布萊恩(Deirdre O‘Brien)日前在內部備忘錄中透露,預計大中華區之外的蘋果零售店將在4月上旬開始恢復營業。

奧布萊恩表示,蘋果計劃分批次重新開放實體零售店,而不是讓所有零售店同時恢復營業。不過,目前尚不清楚哪些零售店將重新開業,以及將在哪些國家開業。雖然蘋果已經關閉了多個地區的零售店,但在新型冠狀病毒爆發期間,該公司繼續提供在線訂購并免費送貨上門,甚至推出了新產品,比如iPad Pro和MacBook Air等。

本月早些時候,蘋果關閉了其在中國以外的所有458家門店,并敦促其員工在家工作,作為幫助阻止新型冠狀病毒傳播的舉措。奧布萊恩在備忘錄中已經通知蘋果員工,公司將把在家辦公的安排至少延長到4月5日,并將根據員工的工作地點每周重新評估這些安排。

蘋果發言人拒絕對該備忘錄置評。蘋果零售店恢復營業的時間表比許多公共衛生專家建議的要早得多,他們認為疫情很可能會持續到4月份。正因為如此,蘋果可能會在其零售店維持其嚴格的清潔消毒和其他預防措施。

不過,美國衛生官員仍警告稱,過早恢復正常業務將導致民眾和醫院沒有準備好應對新型冠狀病毒感染病例激增的情況,可能導致數十萬人(甚至數百萬人)死亡。

在采取了數周的封鎖措施后,特朗普總統本周表示,關閉企業以抗擊疫情是一種比病毒本身更危險的應對方法,他認為新型冠狀病毒類似流感,無法完全避免。為此,特朗普正在努力推動美國在4月12日復活節前解除封禁,恢復商業運營活動。(小小)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?