您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技訊 3月26日下午消息,阿里巴巴淘寶特價版今日上線。淘寶方面表示,作為全球首個以C2M定制商品為核心供給的新平臺,淘寶特價版也成為未來3年產業帶企業最大的增長機會。和淘寶特價版一起亮相的還有 “超級工廠計劃”和“百億產區計劃”,三大舉措并稱為淘寶C2M戰略三大支柱。

阿里巴巴副總裁、淘寶C2M事業部總經理汪海透露了淘寶C2M戰略的目標:淘寶將以核心數字化能力和淘寶特價版為依托,未來三年,幫助1000個產業帶工廠升級為產值過億的“超級工廠”,為產業帶企業創造100億新訂單,在全國范圍內重點打造10個產值過百億的數字化產業帶集群。因此,也有人把淘寶C2M稱為“全國廠長大會”。

“傳統的生產商對消費需求的判斷主要根據經驗,缺乏準確、有效的信息,往往因各種因素影響而出現過度判斷或判斷不足。” 商務部研究院研究員周密表示,淘寶C2M的意義在于,通過數字化生態系統的建設和不斷優化,不斷改進消費互聯網和工業物聯網互聯互通的效率,讓產業帶工廠能夠快速響應消費者需求,降低了庫存需求,促進了供需匹配,節省了社會資源。

在汪海看來,未來的工廠應該成為消費者的阿拉丁神燈。讓億萬買家的個性化需求成為驅動產業帶千萬條生產線的永動機,這就是淘寶C2M的使命。(大鵬)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020年清明祭英烈寄語大全10字20字30字
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?