您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技訊 北京時間3月26日凌晨消息,今天蘋果公司CEO庫克發推表示,蘋果已經為美國采購了1000萬只N95口罩,同時為歐洲受災最嚴重地區采購數百萬個口罩。蘋果將借助自己強大的供應鏈管理力量,在全球采購和分發這一緊俏戰疫物資。

蘋果上周六原本承諾向美國捐200萬個N95口罩,其中100萬個留給加州。但因為疫情形勢嚴峻,蘋果CEO庫克今天決定加碼,給美國捐1000萬個口罩,此外再捐幾百萬個給歐洲重災區國家。

美國副總統彭斯在周二的白宮發布會中對此評價說,感謝蘋果和福特、3M以及麥當勞等公司,他們對美國人民展現出了“高度的慷慨”。

庫克:蘋果已經為美國采購了1000萬只口罩

在蘋果之前,已經有多家科技公司幫助疫情中辛勞的醫護人員。Facebook此前捐贈了自己庫存的72萬只口罩;特斯拉CEO馬斯克從中國購買了1200臺呼吸機,送到了美國各大醫院。蘋果和Facebook一樣,由于加州連年發生森林大火,因此給員工儲備了不少口罩以備不時之需。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
lisa有男朋友嗎?lisa是泰國和哪的混血
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?