您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 5月20日消息,官方出品的“深圳出租”今日上線,并入駐高德地圖聚合打車平臺。

“深圳出租”是在深圳市交通運輸局的指導下,市出租車行業為深化改革,與阿里巴巴旗下高德地圖共建的網約化試點項目,采用在線預約、智慧化派單、計價云同步、移動支付、在線評論等互聯網手段,將具備線下管理優勢、服務優質可靠的傳統巡游出租車,進行了全面的在線化升級。據此,深圳也成為全國首個出租車巡網融合應用試點城市。

即日起,深圳市所有的出租車司機在進行升級后,均可開啟“深圳出租”在線接單,有效解決傳統兜街巡游存在的信息不對稱問題,減少車輛空駛,提高運行效率,均衡運力分布,緩解偏遠地區打車難問題。同時,深圳市民通過高德打車也可一鍵預約出租車,享受數字化出行帶來的更加便捷和優質的服務體驗。

目前,“深圳出租”已經上線試運營,部分出租車司機已加入,開啟了在線接單模式。試運營結束后,深圳近4萬名出租車司機將陸續全部入駐“深圳出租”,實現100%線上化。

據了解,去年8月份,高德地圖曾對外發布傳統出行數字化升級方案,從連接、技術、生態三個維度,助力傳統汽車廠商、交運公司、出租車公司等傳統出行企業實現數字化升級轉型。“深圳出租”就是其新出租車數字化解決方案在國內一線城市的首次落地。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
?廈門“愛心屋”建設實施方案發布 今
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?