您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

日前美國商務部針對華為修改直接產品規則,再度升級對華為的打壓力度。CNN主持人茱莉亞·查特利(Julia Chatterley)當地時間18日采訪華為美國分公司首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)。在被主持人問及美國斷供芯片對華為的業務有多大影響時,珀迪表示,去年美國實體清單限制對華為出口,導致華為損失了120億美元,但華為依然度過了難關,并且去年的營收入還有增長,雖然這次結果不確定會怎么樣,“但是我們最終會沒事的。”珀迪更是直言,“如果我們被迫不從美國公司采購,這將對美國就業問題產生長期影響。無法轉圜的影響”。

聽到這話,主持人也“不甘示弱”,說道“但這不僅僅關乎美國人的就業吧,這還事關貴公司的生死存亡”。“毫無疑問。”珀迪承認,但他同時提醒主持人,“美國有4萬到5萬個就業崗位,取決于300家美國公司將產品銷售給華為的能力,這問題可就大了。”最后珀迪還一針見血指出“那些想要通過傷害我們打擊到中國的人,并沒有冷靜地考慮這對美國就業的潛在影響。”“這可能會對華為造成一些短期傷害,”珀迪表示,“但我們會沒事的。”

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
犯罪大師精神病院的秘密答案 精神病院
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?