您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 7月29日消息,據國外媒體報道,當地時間周三美國國會眾議院反壟斷委員會將舉行聽證會。Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在事先的書面證詞中告訴美國國會議員,Facebook通過銷售廣告支持著將全世界人聯系起來的固有使命,而在市場中面臨著來自各方的激烈競爭。

以下是書面證詞全文:

開場白:

Facebook屬于一個改變世界的行業。我們面臨著激烈的全球競爭,只有當我們創造出人們所認為有價值的東西時,我們才能取得成功。我感到自豪的是,我們代表了諸如讓每個人都發出自己聲音、讓更多人獲得更多機會等美國價值觀。作為一個思想的平臺,我們總是處于社會和科技重要討論的中心位置,這就是為什么我再次呼吁制定新的互聯網規則。

Facebook的價值和在市場競爭中的角色

每天,數以百萬計的美國人使用我們的服務與親朋好友保持聯系,討論他們關心的問題。人們使用我們的應用程序來分享視頻、照片,進行直播,發布帖子并傳送私人信息;加入各種社區,為公益事業籌款或是報名獻血。這些服務為人們的生活創造了很多價值,而我們的商業模式意味著我們可以免費提供這些服務。

我們還幫助數百萬企業與客戶建立聯系。Facebook為小企業和個人創業者提供了各種工具,在此之前只有大企業才有這樣的工具。現在任何企業都可以利用我們的服務建立在線業務,接觸潛在客戶并實現不斷增長。

我們一直在開發讓人們能不斷增強聯系和分享信息能力的新方式。自疫情爆發以來,我們已經看到了其中的重要性。人們使用我們的服務來與親朋好友保持聯系;他們利用我們的工具來維持業務運轉,因為即使實體店不能開門營業,互聯網也能照常運行。

Facebook通過銷售廣告支持著將全世界人聯系起來的固有使命,而我們在市場中也面臨著激烈競爭。我們的競爭對手中有出席此次聽證會的公司,還有許多銷售廣告和提供社交服務的公司。我們還在全球范圍內與不同市場的公司相競爭。

如果美國沒有鼓勵競爭和創新的法律,我們的故事就不可能發生。我認為,強有力和一以貫之的競爭政策至關重要,因為這樣才能確保競爭環境的公平性。Facebook在努力進行競爭,因為我們面對的是其他擁有聰明才智和不斷創新的公司,他們都決心要贏。我們知道,尤其是在這樣一個以快速創新為特征的全球科技行業,我們也無法保證未來繼續成功。科技的歷史往往就是失敗的歷史。即便是行業領先的科技公司,如果他們不能保持競爭力就會失敗。這就是為什么我們專注于為民眾和企業提供更好的服務,并在規則允許范圍內盡最大努力競爭。

雖然全世界人都在使用我們的產品,但Facebook是一家引以為傲的美國公司。我們堅信美國經濟賴以存在的價值觀——民主、競爭、包容和言論自由。許多其他科技公司也有這樣的價值觀,但不能保證我們的價值觀會勝出。在國會和其他利益相關者考慮反壟斷法如何支持美國競爭的同時,我認為保持開放和公平的核心價值觀非常重要,這樣才能為美國數字經濟提供更多動力和機遇。

Facebook的創新歷史

在競爭激烈的經濟環境中,創新帶來的改進能夠讓消費者受益匪淺。我清楚這是反壟斷法的關鍵目標,也是Facebook成立伊始的關注重點。我們不斷為人們添加新產品,以增強他們與他人聯系并分享最重要東西的能力。

我們的服務始于一個基于文本的網站。如今在Facebook上,用戶幾乎可以分享任何類型的數字內容;閱讀新聞;進行直播或觀看直播視頻;玩游戲;與企業聯系;買賣產品;收付款;成立團隊或發起活動;并為重要事業籌集資金。WhatsApp提供安全可靠的語音和視頻通話服務。Instagram提供聯系和圖片分享工具。Facebook系列產品中不僅僅包括軟件服務,還有Oculus和Portal這樣的硬件產品。

我們之所以開發這些新產品和服務,是因為我們所面臨的競爭壓力促使我們不斷嘗試新想法。我們一直致力于開發能改變未來聯絡和交流方式的技術,我們每年在研發上投資約100億美元。我們知道,如果我們停止改進,我們就會落后。

我們的很多產品在上線時都是新概念,它們已經成為其他公司和應用程序的效仿對象。這些公司和應用程序借鑒了包括新聞流和點贊按鈕等想法,如今上述這些功能已經成為許多競爭性產品的基礎服務。我們還幫助推動了人工智能、增強現實和虛擬現實等新興技術的發展。

我們積極地為開源社區做出貢獻。例如,我們開發的PyTorch開源項目已經成為最成功的人工智能開發工具之一,目前在全球范圍內被廣泛用于開發新的人工智能技術和應用。我們還發布了計算機視覺技術Detectron2、用于查找類似多媒體文檔的先進搜索工具FAISS、用于對二維圖像進行三維解譯的工具DensePose。我們在Facebook開源服務Facebook Open Source和GitHub上提供了數百個這樣的項目,擁有成千上萬的粉絲。我們也分享我們的硬件研究成果:例如我們開發了世界上最高效的服務器,并將計劃公之于眾,這樣每個人都可以通過我們的開放計算項目(Open Compute Project)使用它們。我堅信,以這種方式共享我們的知識產權有助于整個生態系統不斷發展,并引來新產品的誕生。

我們也開發實現社會公益的技術。例如,我們的危機應對工具使人們能夠讓家人和朋友知道他們是安全的,在危機期間共享信息,并幫助社區恢復正常。我們的安全檢查工具在1400多次危機中被激活。僅在2018年,我們的社區就在80多個國家和地區使用危機應對工具解決了300多次危機。我們還開發了慈善捐贈工具,讓社區可以很容易在Facebook上為自己關心的事情籌集資金。

民眾、非營利組織和經過認證的Facebook用戶頁面可以從朋友和支持者那里籌集捐款,迄今為止我們的社區已經籌集了30多億美元。例如,非營利組織無饑餓兒童慈善基金會No Kid Hungry已經從20多萬捐贈者那里籌集到500多萬美元,用于幫助養活美國各地的兒童。我們也在對我們的社區進行投資,并承諾將對美國黑人、多樣化供應商和社區投資逾10億美元。

和許多公司一樣,我們通過開發產品白手起家,并通過合并和收購推動業務發展。我們的收購使我們產品和服務的用戶獲益,也有助于推動初創企業群體的創新。收購能夠整合不同公司的互補優勢:當你收購一家公司時,可以從他們的技術和人才中獲益;而當你被收購時,你可以接觸到比以往更多的資源和人才。

通過將二者納入我們的應用程序家族,Facebook已經讓Instagram和WhatsApp獲得成功。Instagram和WhatsApp已經能夠利用Facebook定制化的低成本基礎設施來發展和運營服務,并利用Facebook的誠信團隊和技術來處理垃圾郵件和有害內容。

被收購后,Instagram有援手來穩定基礎設施并控制垃圾郵件。此外,Facebook還利用自助廣告系統、銷售團隊和現有的廣告商關系來推動其盈利,并利用Facebook技術和基礎架構開發了包括IG Direct和IG Video在內的產品。同樣,WhatsApp在被收購之前是一款以安全通信著稱的付費應用;我們在此基礎上引入了端到端加密,并將該應用免費。自收購以來,WhatsApp還能夠開發基于Facebook技術的語音和視頻通話等產品。

這些好處都是我們收購這些公司的結果,如果我們沒有進行這些收購,一切都不會發生。我們已經為Instagram和WhatsApp開發了新產品,也從這些公司那里得到不少新想法。最終結果是提供更好的服務,為民眾和廣告商提供更多價值,這是Facebook收購戰略的核心目標。

Facebook平臺

2007年,我們推出了Facebook平臺,這是一套供開發者和企業在Facebook上打造互補服務的工具。我們對平臺的愿景是在Faceboo基礎上打造一個應用生態系統,為人們創造更豐富、更有趣的體驗。與此同時我們也制定了規則,讓平臺更好地為每個人服務,并保護我們為開發平臺而投入的大量資金和人才。隨著時間推移,我們對這些政策進行調整和完善,應對出現的問題,保護用戶的隱私,讓人們對自己數據有更多控制權。我們支持這些變化,并將繼續對政策進行評估,以解決出現的任何新問題。

規模效益

我理解人們對科技公司規模和影響力的擔憂。最終,我認為公司不應該對有害內容、隱私和選舉誠信等重要問題做出太多判斷。這就是為什么我始終呼吁政府和監管機構應當發揮更積極作用,并制定新的互聯網規則。如果我們做得對,我們就能保留這項技術的最佳之處——人們聯系和表達的自由,企業家創造新事物的自由——同時也能保護整個社會免受傷害。

與此同時,Facebook正在努力解決規模問題。從確保選舉安全到打造更多保護隱私的產品,我們投入大量技術資金來應對我們所面臨的挑戰。例如我們現在有超過35000人從事安全工作,是三年前的3倍。我們已經建立復雜系統來發現和刪除有害內容;我們正在為應對深度假視頻等新興威脅等新技術提供資金;我們正在打造將人們與權威信息聯系起來的產品。

我們有責任不斷努力,確保平臺上的用戶安全,并確保通過投資不斷解決現有問題,并在新的風險落地之前采取行動。Facebook的規模也是這些努力中的資產。

支持社會應對疫情

在疫情爆發期間,我們的服務為民眾和企業提供了更多支持。人們通過Facebook與家人和朋友保持聯系,獲取最新的權威健康信息。對很多人來說,我們的服務是關鍵通訊工具:在意大利,疫情初期群組通話激增了1000%以上;在4月份,每天有7億人通過Messenger和WhatsApp進行視頻通話。企業也使用我們的工具與客戶保持聯系,將銷售轉移到網上,并開展籌集資金等活動。對于許多小企業來說,能夠線上運營至關重要,我很自豪我們的工具能夠實現這一點。

我們也開發新產品以應對危機。我們上線了“社區求助”(Community Help)功能,讓人們能夠在當地尋求或提供幫助,涵蓋從自愿取雜貨、幫忙跑腿、共享物品到相互聯系等各個方面。這正是像Facebook這種公司所能提供的社交基礎設施。

我們將人們與權威健康信息聯系起來,并采取積極措施阻止疫情相關錯誤信息和有害內容的傳播。今年1月份,我們開始在Facebook和Instagram上顯示彈出窗口,將人們與來自疾控中心、地方衛生機構和世界衛生組織等組織發布的相關權威信息聯系起來。我們還啟動了新冠病毒信息中心,該功能目前在Facebook新聞推送中置頂,其中有來自國家衛生部門和全球權威組織的實時信息更新。通過Facebook和Instagram的這些努力,我們已經引導超過20億用戶求助于衛生機構,我們還向衛生機構提供了數百萬廣告信用額度,以便他們與公眾進行聯絡。

我們還以處理數據的新方式提供公共衛生信息。我們與卡耐基梅隆大學合作開展新冠病毒癥狀調查,幫助研究人員預測病毒傳播。有了數以百萬計的反饋數據,研究人員就能更詳細了解這一流行病。我們還向新冠病毒移動數據網絡提供了匯總的匿名位置數據,幫助政府決定實施或取消保持社交距離的隔離命令。我感到自豪的是,在這場危機期間,我們能夠支持民眾、企業和公共衛生工作。

我們對社會的責任

這是一個極具挑戰性的時代,但人們能夠在我們的平臺上就至關重要的問題進行對話。我們認識到,我們有責任阻止不良行為者通過錯誤信息、企圖壓制選民或發表仇恨或煽動暴力言論來干擾或破壞這些對話。我理解人們在這些領域的擔憂,我們也正在努力解決這些問題。我們主動發現和清除有害內容、防止選舉干擾的能力均有顯著提高,雖然我們正在取得進展,但我們也承認還有更多工作要做。

我知道我們這次聽證會的主要目的是討論反壟斷和競爭問題,但是有四位主要科技公司的首席執行官出席,我們也有機會討論技術如何更好地服務社會。我們每一家公司都在做著同樣的工作,以履行對社區的重要職責,同時也在進行規劃和投資,以免出現重大經濟和社會動蕩。我希望今天的聽證會討論能涉及未來,以及如何利用我們的規模和資源來幫助民眾和企業。

例如許多家庭擔心教育以及今后如何平衡家庭和工作責任。我們如何利用我們的產品來減輕人們的負擔?如果要繼續保持社交距離,我們還能為社區做些什么?我們怎樣才能更好地幫助小企業去世界舞臺上進行競爭?科技公司還能如何協助公共衛生工作?我們還沒有找到所有問題的答案,但我希望我們的行業繼續尋找創新方式來支持社區度過這段艱難時期。

結論

我們的成功取決于我們為人們生活創造價值的能力——無論是在Facebook上找到支持群組,在Instagram上創業,在Messenger上與親人視頻通話,還是在WhatsApp上與朋友保持聯系。

Facebook現在是一家成功的公司,但我們是按照美國方式走到現在:我們白手起家,提供人們認為有價值的更好產品。根據我對美國法律的理解,公司不會因為過大而變壞。許多無法適應競爭的大公司已經不復存在。這就是為什么我們專注于開發和更新我們的產品,帶給人們最好的體驗。前提是我們繼續投資于新理念,履行我們更廣泛的社會責任。我希望我們能繼續取得進步,提供更好的產品和服務,這是為了使用我們產品的民眾和企業,也是為了更廣泛的科技生態系統,更是為了全世界。

幾年前,Facebook將總部搬到了Sun Microsystems曾經所在的園區。我們把他們的標識從前面移到了背面,以此提醒我們科技領域變化很快。我一直認為,行業的固有性質使得總有一天會有產品取代Facebook。我希望我們能成為打造它的人,因為如果我們不這樣做,別人就會這樣做。謝謝大家,我期待著大家的提問。(辰辰)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
開學第一課吳尊友再談西城大爺說了什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?