您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 7月31日消息,據外媒報道,在2020年第二季度,中國智能手機市場整體繼續收縮,但華為和蘋果所占市場份額卻在增長。

華為第二季度在中國智能手機出貨量為4020萬部,同比增長8%,其市場份額增至44%,繼續占據主導地位。蘋果出貨量同期大幅增長了35%至770萬部,不過其市場份額僅為8.5%。

今年第二季度,中國智能手機總出貨量為9760萬部,同比下降7%。這一收縮表明,盡管中國在新冠疫情相關的封鎖后經濟開始復蘇,但消費者正在勒緊腰帶,推遲購買新手機。

下一代5G智能手機幾乎占第二季度出貨量的一半,銷量為3900萬部,比上個季度增長了260%。

市場研究機構Canalys分析師路易斯·劉(Louis Liu)表示:“本土品牌正在推動其產品組合中的5G機型普及率,以支持運營商將現有4G用戶推進到5G。7月份,中國5G用戶已經超過1億。華為的目標是成為中國5G的首選品牌,其5G手機在第二季度超過了總出貨量的60%。 ”

今年5月,美國商務部對華為的美國供應商施加了額外限制。分析師表示,如果這些限制付諸實施,可能會削弱該公司的芯片部門及其海外手機銷售。

與華為不同,基于安卓系統的其他品牌,如vivo、OPPO和小米出貨量分別下降了13%、19%和19%。(小小)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州首個魔幻現實主義夜市街區來了!藏
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?