您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

北京時間7月31日早間消息,最新曝光的來自2012年4月的電子郵件顯示,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和其他高管對內部原型產品的開發速度之慢感到不滿,隨后開始研究,是否可以快速復制并迭代類似Pinterest等小而美的應用。

一系列信息開始于扎克伯格與中國社交網絡人人網創始團隊的一次會面。他寫道:“在中國有一種強烈的文化,那就是快速復制,開發許多不同的產品。看到這一切,以及其他公司推出新移動應用的速度,我認為我們的進展非常緩慢。我想知道,我們可以做些什么來更快速地行動。”

這些信息作為眾議院司法委員會調查的一部分,于本周三發布。

Facebook的其他員工,也贊同“模仿比創新更快”的觀點,不過他們擔心這會不利于Facebook在行業中的形象。有人表示:“我們在產品上花費了大量時間,在不太熱門的產品上進行了大量迭代。如果你自上而下下達命令,例如模仿Pinterest,或是Foursquare的游戲特色,我相信,一個非常小的工程師團隊、一個產品經理和一名設計師就能非常訊速地完成工作。”

還有人說:“我很高興在界面,或產品的‘最后一公里’層面更積極、更靈活地模仿競爭對手。讓我們‘復制’Pinterest!”

最后一些電子郵件將這種方法與Facebook的兩款內部產品“Snap”和“Roger”緩慢的開發進度進行了比較。關于這些產品的信息不多,但很明顯Roger是一款可以與WhatsApp媲美的消息系統,Facebook于2014年收購了WhatsApp。Snap則是Instagram的潛在競爭對手。“我們花了很多時間來確保我們的設計符合慣例,應用內的設置可以接受未來的檢驗。但我注意到,這些做法拖累了Roger和其他項目的進度。”電子郵件顯示,“創業公司可以在兩方面都做到最好:他們拿走我們畫的圖,開發新系統,同時又可以開發不同的產品體驗。”

美國國會眾議員普拉米拉·賈亞帕爾(Pramila Jayapal)在昨天的聽證會上表示,Facebook總是威脅模仿他人的產品,迫使規模較小的競爭對手不得不賣身給Facebook。其中就包括Instagram。就在Facebook向Instagram發出威脅郵件的幾天之后,這筆收購就宣告完成。她問:“Facebook是否曾威脅要模仿另一家公司的產品,同時還試圖收購這家公司?”扎克伯格回答:“我記憶中沒有。”

自那以后,Facebook又山寨了一系列產品。例如,Facebook推出了一系列模仿Snapchat的應用功能,包括2016年上線的Instagram Stories。該公司還推出了一款類似TikTok的產品Lasso,以及另一款類似Pinterest的應用Hobbi。這些電子郵件展示了Facebook這樣做的原因,并解釋了為何Facebook不選擇以創新的方式開發產品。(張帆)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
德國小鎮麥田怪圈怎么回事?德國小鎮麥
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?