您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

8月12日,國家郵政局今天發布統計數據,今年1-7月,全國快遞業務量完成408.2億件,同比增長23.66%,已超2017年全年業務量400.6億件。

營收方面,1-7月,郵政行業業務總量完成10497.9億元,同比增長23.79%;業務收入完成5909.5億元,增長11.77%。其中快遞業務收入完成4547.1億元,增長13.53%。

得益于人口紅利及電商的發展,中國自2014年開始,快遞業務量就穩居世界第一,而且近幾年一直不斷突破:2016年(312.8億件)、2017年(400.6億件)、2018年(507.1億件)、2019年(635億件)。

今年前7個月快遞業務量就已經突破400億件,照此趨勢,今年全年快遞業務量有望突破700億件。

我國快遞行業發展呈現以下三大特點:

一是農村市場增長迅速。前7個月攬收和投遞量之和超過180億件,攬收量增速比城市地區高20個百分點以上,目前全國累計打造村級電商服務站點超31萬個,超過42%的建制村實現快遞服務直投到村。

二是跨境快遞保持較快增長。從5月份開始跨境快遞業務量增速重回30%以上,前7個月國際快遞業務量完成9.2億件,同比增長22.69%,基本達到行業平均增長水平。

三是行業在資本市場表現亮眼,7家快遞企業進入《財富》中國500強。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
哪種甲殼類是能豎著走的呢 森林驛站9月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?