您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

糧食危機始終如達摩克利斯之劍懸在人類頭上,隨著新冠疫情在全球范圍內的不斷蔓延,再加上極端氣候、蝗災,許多國家都出現糧食危機。

據聯合國糧農組織統計顯示,全球每年約1/3糧食被損耗和浪費,總量約每年13億噸。世界76.33億人口中至少還有8.2億面臨饑餓,相當于每9人中就有1人挨餓。

據央視報道,近幾年,餐飲浪費,依然觸目驚心、令人痛心!專家表示,隨著網絡消費的快速發展,日常點外賣中也存在浪費問題,“現在城市里到處是送餐的,它的每一份基本上不是針對個體(定制)的,一份就那么多,有些人吃不了,就倒了。”

央視批評指出,食物浪費還有更極端的案例,則是現在自媒體流行的所謂大胃王直播,有網友表示:“直播的大胃王們是該管管了,尤其是根本不吃,全都吐了的那種,太浪費!”

網絡大胃王吃播秀被央視批浪費嚴重 誤導消費

專家:“我覺得這個是一個非常不好的苗頭,這種輿論的自媒體導向的對消費的這種浪費,這種消費導向是非常讓人擔憂的,對于建立全社會的節約意識,減少食物浪費來講完全是背道而馳的。”

珍惜糧食,拒絕浪費!

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
森碟腿部線條上熱搜怎么回事?森碟近照
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?