您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,阿里巴巴注冊新公司“京西”引發網絡熱議。眾所周知,京東一直是阿里巴巴在電商領域的競爭對手。

8月13日晚間,阿里云用官方微博回應:“是我開的公司,搞高科技數據中心和新基建的,因為注冊地在北京西邊的張家口,所以叫‘京西’”。”天貓發言人官方微博隨即轉發稱:“我證明是真的(本條信息經過京西服務器發出)。”

阿里云回應注冊新公司京西說了什么?阿里云注冊新公司為什么叫京西

此前有多家媒體通過天眼查發現,阿里巴巴在8月6日注冊了一個名為“阿里巴巴京西信息科技有限公司”的新公司,由阿里巴巴(中國)有限公司100%持股,注冊資本5億元,經營范圍是:“信息技術技術開發、技術服務、技術咨詢、技術交流、技術轉讓、技術推廣;企業管理服務、計算機系統服務、信息系統集成服務、專業設計服務、商務信息咨詢服務、軟件開發、計算機及通訊設備租賃、自有房屋租賃、計算機軟硬件及外圍設備制造、計算機及辦公設備維修、通用設備修理;電子元器件、電子產品、信息安全設備、計算機軟硬件及輔助、網絡設備、計算機及辦公設備、制冷空調設備、電子專用設備、軟件的銷售、維修。”

其中電子產品、計算機及辦公設備銷售是正是京東的強項。

阿里云回應注冊新公司京西說了什么?阿里云注冊新公司為什么叫京西

在8月10日才發布的“2020年《財富》世界500強排行榜”中,阿里巴巴和京東雙雙上榜,其中京東以835.048億美元的營業收入排在第102位,阿里巴巴以731.659億美元的營業收入排在第132位。但阿里的利潤為214.502億美元,京東則為17.637億美元。

也有網友留言稱:“真是無聊,我們張家口好多叫京西的公司。”

用百度搜索關鍵詞“張家口 京西 公司”,確實能發現多家名字中帶有“京西”二字的公司:“河北京西投資有限公司”、“張家口京西物業服務有限公司”、“張家口京西公共交通有限公司”、“張家口京西實業有限公司”等等。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
秋天的第一杯奶茶是什么梗? 秋天的第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?