您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

據《2020年1-6月中國游戲產業報告》顯示,今年上半年,我國電子競技產業發展迅速,并實現電子競技游戲營銷收入719.36億元,同比增長54.69%,增幅明顯。與之相應的是,電子競技用戶也持續增長,使得1-6月我國電子競技用戶規模同比增長9.94%,達到約為4.84億人,也就是說每3個人中就有一個。

而從今天(8月15日)開始,“電競北京2020”系列活動進入高潮階段。三大重磅活動中的“一會”(北京國際電競創新發展大會)和“一展”(電競之光展覽交易會)都將在今天拉開序幕。另外一項活動“一賽”即2020年王者榮耀世界冠軍杯總決賽也將在明晚(8月16日)舉行。

女性玩家比例不斷提升

據前瞻產業研究院發布的《中國電子競技行業市場前景預測與投資戰略規劃分析報告》顯示:隨著電子競技進入亞運會和2018年中國電競在亞運會上的奪冠,電競這個話題吸引了越來越多的目光。世界級電競賽事接連奪冠、電競影視劇備受關注、自走棋類電競游戲火爆,都推動著電競不斷出圈,并帶動電競用戶的進一步增長。但需要注意的一點是,新用戶快速增長的同時也容易流失,用戶的電競習慣仍需一段時間培養。

中國電競用戶規模達4.84億人意味著什么?報告具體內容詳情曝光

隨著電競行業近年來的迅速發展,尤其是移動電競的興起,使得越來越多的女性用戶開始接觸并關注電競領域,電競游戲成為許多女性用戶的主要娛樂方式之一。可以預測的是,女性用戶群體的比例在未來幾年將繼續呈現上升趨勢。逐步完善的電競賽事體系、越來越多的女子電競俱樂部分部的成立也為女性用戶的增長創造了條件。女性除了占據電競賽事觀眾席,也開始活躍于賽場之上,如李曉萌奪得暴雪嘉年華爐石項目世界冠軍,未來將有更多的女性力量活躍于電競賽場。

中國電競用戶規模達4.84億人意味著什么?報告具體內容詳情曝光

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《域見中國》專欄上線,首期聚焦“短視
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?