您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

北京時間11月18日上午5點,蔚來發布2020年第三季度財報。數據顯示,蔚來三季度總營收達45.26億元,汽車銷售毛利率14.5%,綜合毛利率12.9%。單車銷售及綜合管理費用同比下降68.2%。

營收方面,蔚來2020年三季度共交付車輛12206臺,總營收45.26億元,同比上漲146.4%,環比上漲21.7%。

第三季度蔚來毛利潤達到5.86億元,凈虧損為10.47億元,同比下降58.5%。歸屬于公司普通股股東的凈虧損為11.88億元。

三季度蔚來交付品牌旗艦車型ES8 3530臺,占比28.9%;ES6 8660臺,占比70.9%。財報表示,蔚來新款ES8在今年4月開始交付市場,自此在蔚來車型中的交付比例持續走高。根據蔚來9月底披露的數據顯示,NIO Pilot精選包和全配包合集的選裝比例達50%。高價車型銷售比例的上升,及用戶選裝NIO Pilot等的增長,使得蔚來單車營收持續上升,也對整車營收及毛利率產生積極影響。

蔚來三季度汽車銷售毛利率達14.5%,綜合毛利率為12.9%,2020年內累計提升超20個百分點。此前在二季度財報電話會上,蔚來創始人李斌曾表示2020年下半年的毛利率目標是汽車銷售毛利率和綜合毛利率均達到兩位數。

此外,在費用方面,蔚來三季度的費用支出環比微增,為15.3億元。其中研發費用為5.9億元。蔚來在9月底公布了基于高精地圖的領航輔助功能NOP(Navigate on Pilot)。

蔚來三季度銷售及綜合管理費用為9.4億元,平均每輛車的銷售及管理費用下降至7.7萬元,同比下降68.2%,環比下降15.0%,蔚來稱,直營模式在銷售過程中體現出顯著的效率優勢。

蔚來截止今年三季度,賬上現金儲備達222億元人民幣。

對于Q4業績展望,蔚來方面表示,蔚來的第三款量產SUV車型EC6在9月底正式開啟交付,10月交付數已達883臺。蔚來預計今年四季度整車交付數達16500-17000臺,同時四季度營收預計為62.587-64.358億元人民幣,環比上漲38.3-42.2%。(丁廣勝)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省財政提前下達衛生健康領域省級專
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?