您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

由于公司股價連續大漲,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)財富凈值,超過社交網絡公司Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),成為全球第三大富豪。

對于現年49歲的馬斯克來說,在最近不多的日子里,經歷了諸多頗不平凡的事情。他的新冠病毒測試顯現陽性,旗下火箭公司將4名宇航員送入太空,特斯拉公司當地時間周一被批準列入標準普爾500指數成份股。

當地時間周一在納斯達克證券交易所,特斯拉股價報收于408.09美元,當天盤后交易中上漲了15%。據彭博億萬富翁指數,當地時間周二,特斯拉股價盤前交易中達到460美元,這讓馬斯克財富值凈增118億美元,達到1140億美元。今年以來,他的財富從不到900億美元增加到1140億美元,這使得他成為世界500富豪排行榜中財富增長最快的富豪。

《福布斯》雜志最新發布的500全球富豪榜顯示,亞馬遜首席執行官杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)為1821億美元,微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)為1148億美元,LVMH首席執行官伯納德·阿諾特(Bernard Arnault)為1134億美元,馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)為939億美元。

周二,特斯拉股價上漲了33.52美元,報收于441.61美元,漲幅8.21%。當天盤后交易中,該公司股價下跌3.31美元,每股跌至438.30美元,跌幅0.75%。截至周二,特斯拉公司市值達到4186.03億美元。

在此前數月的猜測和經歷一次的暫時性挫折之后,特斯拉終于將在12月21日進入標準普爾500指數。

上周六,馬斯克發推文表示,他“很可能”已經是一名新冠病毒中度患者,有“輕微感冒”癥狀。但到周日,他又發推文說沒有任何癥狀。同一天,馬斯克的太空探索技術公司Spacex制造的運載工具,將4名宇航員送入國際空間站。(天門山)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺媒:臺軍方已搜獲疑似失聯戰機訊號
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?