您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

螞蟻莊園古代當鋪遮羞板的作用是什么?有一個關于古代當鋪遮羞板的問題,大家在關注莊園小課堂答題的時候,也可以通過游戲鳥小編本次帶來的攻略來了解本次答案,會詳細的介紹古代當鋪遮羞板這個題目的答案。

螞蟻莊園題目:

古代當鋪柜臺前都有個大木板,叫“遮羞板”,主要目的之一是

交易金額保密

保護客人顏面

正確答案:保護客人顏面

答案解析:古代當鋪在大門與柜臺間有一木板,俗稱遮羞板,使街上行人見不到店內的情況。功效有:一來防止路人看到有損客人顏面,二來防止歹人看到貴重物品起意作惡。

古代當鋪柜遮羞板的作用:

1、當鋪作為一種抵押的中介往往是為了給那些急需用錢的客戶提供一些資金的支持,往往需要對于客人的隱私進行保護;

2、在古代沒有什么好的保密設施,就用一塊木板來將客人的面部遮擋,這樣即使是路過的行人也無法辨別客人長什么樣,起到了保護客人顏面的作用;

3、當鋪不會選擇關門的方式來保護客人的顏面,這樣會給自己的店鋪帶來不小的損失,用遮羞板既可以保護客人的顏面也可以給店鋪帶來不錯的生意;

4、遮羞板的作用可以讓過來交易的客人不會感覺自己特別沒有面子,也不會暴露自己一時缺錢的身份,起到了很好的保護作用。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小雞寶寶考考你無糖飲料為什么喝起來還
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?