您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技訊 1月8日早間消息,據報道,周四上午,特斯拉股價和市值均飆升至新高,這讓該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)的財富超越了亞馬遜CEO杰夫·貝索斯(Jeff Bezos),成為了全球首富。馬斯克表示,當前該公司和他個人都一切如常,在聽到這個消息后,他和特斯拉都將繼續正常工作。

盡管華盛頓特區發生的事件對許多公司的股票造成了影響,但是特斯拉似乎是個特例,當日開盤時,該公司股價為776.25美元。在開盤后的幾個小時內,特斯拉股價穩步上升,最終突破了800美元大關。如果特斯拉沒有在2020年8月進行比例為5:1的股票拆分,那么現在該公司每股的價格將會高達4000美元以上。

2020年初,特斯拉股價僅僅為86.02美元,在去年一年中,該公司通過技術改革,以及連續多個季度實現盈利,該公司股價在進入2021年之前突破了700美元,其市值也隨之大漲,以巨大的優勢成為了當前全球市值最高的汽車制造商。

周四開盤時,特斯拉股價上漲44.02美元,漲幅為5.82%,首次達到了800美元水平。該股做到這一點僅僅用了兩個小時,美國東部時間11:30左右,該股達到了808.69美元的歷史高點。

1月7日收盤時,特斯拉股價來到歷史最高位的816美元,市值超過7700億美元。當前該公司市值幾乎達到了福特汽車和通用汽車總和的8倍。當日收盤時,福特汽車股價上漲約2.5%,市值360.45億美元;通用汽車股價上漲不到0.8%,市值620.04億美元。

股價大漲也讓馬斯克在財富排行榜上一舉超過亞馬遜CEO貝索斯,后者自2017年以來一直占據著全球首富的殊榮。貝索斯是全球第一個凈資產超過2000億美元的人,但是隨著去年9月亞馬遜股價的下降,其凈資產稍有回落。

成為新晉全球首富并未讓馬斯克感到震驚。在@TeslaOwnersSV在Twitter上公布特斯拉CEO成為新的全球首富之后,馬斯克說道:“真奇怪。”隨后他又發推文稱:“好了,都回去工作吧。”

馬斯克持有特斯拉20.8%的股份,這是他凈資產的主要來源。此外,他還擁有其他公司的股權,例如SpaceX和Boring Company,但是這兩家企業并未上市。

當前馬斯克關注的重點依然是提高電池的供應水平、改善車輛制造流程,并努力加速全球向可持續能源的轉型。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2021英雄聯盟1月幸運召喚師網址 lol1月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?