您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

據報道,芬蘭諾基亞日前宣布與全球最大的PC企業聯想集團達成了和解,雙方在全球的專利訴訟將撤銷。

諾基亞沒有透露雙方專利合作的細節,只表示雙方之間還有專利交叉協議,但是聯想公司將會支付凈差額,具體補償金額就沒有公布了。

這次和解對雙方來說都是好事,諾基亞拿到錢了,聯想也了結了一系列官司,聯想首席知識產權官約翰·穆格魯表示,“達成的全球協議將使我們兩家公司未來的合作能夠造福全球客戶。”

諾基亞手握2萬多項技術專利,其中5G技術中標準必要專利就有3500多個,其他公司很難繞開,此前三星等公司也一樣被諾基亞起訴、和解。

諾基亞從2019年9月份開始展開對聯想的專利訴訟,稱聯想涉嫌侵犯其20項專利,在美國、德國等多個國家都提起了訴訟,去年9月底德國法院一度發表禁令,阻止聯想銷售任何使用諾基亞所謂的“H.264”技術的產品,當時慕尼黑地方法院裁定聯想侵犯了諾基亞的EP1433316號專利,并下達了禁止令,以及產品召回和損害賠償。

- THE END -

轉載請注明出處:快科技

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈大百年校慶 刷爆朋友圈的赴臺老校友
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?