您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

新華社武漢2月11日電(記者李偉)近日,有網友指出武漢大學(分數線,專業設置)出版社出版的《動物小百科》中存在關于果子貍的不當表述。11日,武漢大學出版社有限責任公司回應稱,已第一時間通知全國各銷售網點全面下架該書。

“果子貍全身都是寶,它們的肉可以吃,是我國歷史悠久的稀有‘山珍’,它們的脂肪是化妝品生產中難得的高級原料,也可以醫治燙傷,它們的皮毛可做皮手套,它們的尾毛和針毛,可以制成毛刷和畫筆。”在部分網友反映的這本兒童讀物中關于果子貍的介紹,引發網友抗議。

有網友感慨,“希望吃野味的習慣能在一代又一代的教育中逐漸消失,可是才發現給孩子們看的科普讀物書,充斥著這類低俗的內容。”

武漢大學出版社有限責任公司11日回應表態,已第一時間通知全國各銷售網點全面下架該書,其他相關事宜正在繼續調查處理中。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“快的”歸來 給出租車乘客準備1億元大
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?