您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

助力“停課不停學”福建電大免費資源任你選

海峽教育報訊  新冠肺炎疫情牽動舉國上下,防控疫情是當前全社會頭等大事。

為貫徹落實黨中央堅決打贏疫情防控阻擊戰的決策部署,確保師生生命安全和身體健康,福建廣播電視大學積極發揮信息化和數字化學習資源優勢,面向社會免費開放福建終身學習在線,充分運用終身教育學習資源,為全社會公眾提供在線學習支持服務,助力“停課停工不停學” ,滿足公眾的多樣化學習需求。

近3萬講視頻資源

245講省級優秀繼續教育網絡課程

課程涵蓋

1、涵蓋社區教育、家庭教育、老年教育、職業教育

2、青少年教育、繼續教育、農業科技、i-茶實驗室

3、微課程、女職工周末學習等

免費向社會公眾開放!

平臺學習形式和手段靈活豐富,兼容PC端、平板、手機等,兼具網絡學習、移動學習、微信學習、直播課堂等形式,在線學習支持服務手段多樣,個性化學習渠道豐富,課程管理、活動管理用戶體驗性強,能滿足全省各類學習群體的自主學習、交互學習、小組學習等需求。

作為我省中小學教師培訓的骨干力量,我校海西教育網積極響應號召,充分利用“互聯網+教師培訓”的模式為廣大教師提供優質教育資源,指導遠程教學活動,全力保障教師線上培訓有序開展,真正實現“停課不停學、培訓不延期、效果不打折”。

同時,為有需求的地市開通學習平臺,免費提供公共衛生安全相關的遠程課程資源和豐富多元的專業課學習資源,全力保障廣大教師實現足不出戶線上學習。

助力“停課不停學”福建電大免費資源任你選

作為“互聯網+老年教育”的成果應用展示,福建老年開放(互聯網)大學公共服務平臺等為廣大老年朋友提供居家學習保障,及時向廣大老年朋友推送新型冠狀病毒相關文章,提高他們對疫情的認識度和自身的健康安全防護,并通過平臺開展出線上“科學防疫,有獎競學”系列活動,包括“健康打卡”、防護知識有獎答題,開通防護知識學習微信專欄等,并準備了口罩、電子體溫計等非常實用的獎品。

還特別整理中醫養身、健身操、太極拳等養身系列課程,通過微信公眾號等向廣大老年朋友免費推送。

助力“停課不停學”福建電大免費資源任你選

此次各類平臺向社會公眾免費開放,彰顯了學校服務社會的責任擔當,希望大家減少外出,加強防護,調整心態,堅定信心,同舟共濟,合力打贏這場疫情狙擊戰。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀宮本武藏重做什么時候上線 202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?