您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

2020年,全國高考報名人數為1071萬,全國高考時間為7月7日至8日(北京高考時間為7月7日至10日)。目前,全國31個省份的高三年級學生均已返校復學。5月18日起,2020年高考正式進入最后50天倒計時。

高考倒計時50天 2020高考倒計時備考技巧

東南網記者 李妙珠攝

1.你腳踩的地獄,不過是天堂的倒影。

2.高考是一場充滿理想主義的奔忙。

3.為了看看風景,我已跋涉千里。

4.我們都不是神的孩子,我們只是有夢想的孩子。

5.不為跑贏世界,只為超越自己。

6.謀事在人,成事在天;不求盡如人意,但求無愧我心。

7.只要你的心有了改變,任何時間都可以是一個嶄新的開始。

8.在你覺得為時已晚的時候恰恰是最早的時候。

9.看過了晚上零點的玲瓏夜景,欣賞了早上四點的人間黎明。人間值得,未來可期。

10.苦盡甘來的那一天,山河星月都作賀禮。

11.你以為我刀槍不入,我以為你百毒不侵。

12.今朝有心苦勤奮,明朝一舉步青云

13.乾坤未定,你我皆是黑馬。

乾坤已定,那就扭轉乾坤。

14.高考就像一根絲線,一段系著昨日的眼淚,一段牽著明天的收獲。

15.欲望以提升熱忱,毅力以磨平高山。

高考最后50天該怎么做?

1、做題要精選。

高考前兩個月,一定要做題,但畢竟時間有限,這個時候做題一定要精選,我們只推薦大家做兩類題,一類是高考模擬和全真題,一類是平時訓練常錯題。對于模擬題和真題,答題時會嚴格按照高考規定的時間進行。做這類題目主要是為適應高考考試難度和時間安排。錯題更是要花大精力去復習的地方,不但要對錯題反思、總結,還應該回歸課本,找出相應知識點進行鞏固。

2、回歸課本。

每年高 生雖然題目年年都不一樣,但萬變不離其宗,考查的知識都不會脫離課本,雖然經過了2輪復習,但考生在知識點上肯定會有很多遺漏。我們建議大家可以根據課本目錄,自己把本章的內容默寫出來,遇到不熟悉的概念、定理,重點標記出來,然后多次加強復習鞏固。

3、緊跟老師。

一些高三學會出現上課不愿意聽老師講,喜歡自己復習的問題,這種方法是極錯誤的,老師的經驗還是非常豐富的,特別是一些優秀老師,所以最后這階段的復習,緊跟老師復習效率會更高。

4、補薄弱點。

通過前兩輪的復習,相信多數學生應該知道自己的知識薄弱點,這時候就要抓自身薄弱點,把時間重點花費在這些容易讓自己丟分的知識點上面,突擊練習,建議大家回歸課本,在理解的基礎上適當刷題,這是提分最快的技巧之一。

5、科學利用時間。

在如此緊迫的時間里,如何做到明確規劃、合理利用就顯得尤其重要。高考那么多科目,每天的復習就要有所側重,不可能科科都兼顧。所以一定要根據自己的實際情況,制定每天詳細的復習計劃,越詳細越好。

6、不要再打疲勞戰。

晚上不要熬夜,在11點左右就可以休息,最遲不要超過12點,每天保證充足的休息,必要的體育鍛煉,我們要保證以最好的狀態去復習,同時也要有一個強迫的體質去應對高考。

責任編輯:唐秀敏

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
渡邊麻友退出娛樂圈怎么回事?渡邊麻友
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?