您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

剛剛,武漢市招生考試辦公室下發通知對2020年中考招生考試做出安排。

一、2020年體育中考

為了確保初三學生身體健康和生命安全,避免學生運動傷害和交叉感染,決定2020年不組織中考體育現場測試。 當年中考體育考試成績滿分為30分,其中平時體育成績占15分,體育測試成績占15分。平時體育成績15分按照《市教育局關于印發2020年武漢市初中畢業升學體育考試實施方案的通知》(武教體衛藝[2019] 11號)規定的辦法計取(國家學生體質健康標準測試結果折合分數);體育測試成績全體考生按15分滿分計取。

二、2020 年初中畢業學生體育藝術特長生資格認定

今年,我市特色高中和特色班繼續招收體育藝術特長生,日前已開始特長生資格認定工作。今年的特長生認定同往年一樣,分為免試和測試兩類,凡具備報名資格的初三應屆畢業生均可自愿報名。音樂測試采取視頻考核方式,美術、體育現場測試時間為5月30日,測試具體時間地點詳見文件通知。

三、根據疫情防控要求,為避免大規模人員聚集,2020 年藝術小人才比賽暫停舉辦。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
云頂之弈10.11陣容推薦 云頂之弈1斗士
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?