您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

本報訊(記者 龍超凡 通訊員陳梅燕)近日,福建省人社廳、省教育廳、省財政廳等聯合下發通知,要求各高校組織實施畢業年度高校畢業生免費就業技能培訓和創業培訓,各高校每年培訓人數不低于本校畢業年度畢業生總數的20%,全省每年培訓總人數不少于4萬人。

福建印發《關于做好畢業年度高校畢業生免費職業技能培訓工作的通知》,明確要求各高校采取項目制運作方式,通過集中辦班,為畢業年度高校畢業生開展免費就業技能培訓和創業培訓。其中,就業技能培訓重點圍繞就業求職應聘、職業發展、不同職業技能標準和不同工種具體要求等設置培訓內容,培訓時長不少于40學時。創業培訓重點圍繞創業理論常識、項目選擇、企業籌辦、風險防控、新業態創業、創業實訓活動等設置培訓內容,培訓時長不少于56學時。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劍與遠征命運困境2全部獎勵如何拿 命運
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?