您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

鍛煉,立目標是第一步,但貴在行動跟上。將熱情化為行動,在運動中找到興趣并堅持下去,方能達到鍛煉目標

高考結束了,暑假怎么安排?立個鍛煉的小目標,通過體育運動增強體質,是不少學生的假期選擇。近期,網上有這樣一段采訪視頻備受關注:一名考生被問及假期規劃,剛剛還在哭訴之前每天寫卷子好辛苦,瞬間破涕為笑,說假期計劃減肥。

在這條采訪視頻留言區,除了點贊鼓勵,還有這樣一條評論引人關注——“當年我也說過這樣的豪言壯語,后來的我比那年還胖”。不少網友感嘆,這句話就像在說自己!它戳中了不少人的痛點,讓人想起那些曾經半途而廢的健身目標、鍛煉計劃。利用假期多參加體育鍛煉,讓自己變得更好,這個計劃當然好,但關鍵得說到做到。

立下的鍛煉目標,怎樣才能說到做到?

鍛煉始于行動。心動不如行動,鍛煉計劃提上日程,就得盡早行動。如果總是想著“好不容易休息,先玩幾天”或是“先買幾件運動裝備再開始”,難免會陷入明日復明日的循環。時間久了,熱情淡了,心態松了,鍛煉目標就難實現了。因此,趁著鍛煉意愿強烈,學生們不妨化熱情為行動,說開始就開始。

鍛煉貴在堅持。不久前,“一字馬”躍出考場的湖南長沙考生羅子欣,因為獨特的出場方式被大家認識。她是一名健美操高手,曾與隊友在世錦賽五人操項目上摘銀。對這項運動的熱愛,讓她堅持練習了10年。在她身上我們看到了自信的笑容,還有熱愛的力量。雖然參加競技體育比拼與日常的體育鍛煉不同,但羅子欣的故事啟迪著鍛煉者得將一時的熱情轉化為長久的愛好。在運動中找到興趣,有利于身體狀態不在線、運動效果不如預期時堅持下去,找到自己的鍛煉節奏。

鍛煉立目標做計劃是第一步,但貴在行動跟上并堅持下去。約三五好友打打球、練練街舞、再學學游泳……聊起假期鍛煉計劃,學生們熱情高漲。青春好像有用不完的熱情,將這份熱情化為行動,在運動中找到興趣并堅持下去,方能達到鍛煉目標。“說到做到”也是人生的一門課程,于鍛煉中感悟成長,迎著目標奮力奔跑,方能不負青春,乘風破浪。(史哲)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
林雨申結婚了嗎老婆是誰 林雨申個人資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?