您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網2月1日電 據臺灣“中時電子報”報道,臺灣地區近日遭受寒流襲擊,自1月29日至2月1日上午為止,全臺累計132人猝死。

臺灣地區遭寒流襲擊 132人疑因低溫天氣猝死

苗栗縣雪霸公園管理處指出,雪山主峰沿線海拔高于369山莊的山區,普遍已積雪超過30厘米。圖片來源:“中時電子報”

根據臺灣各縣市消防局統計,自1月29日到2月1日上午為止,全臺猝死人數累計132人,醫師仍提醒民眾寒冷天氣務必注意保暖。

由于有縣市未提供統計數字,否則全臺近4天猝死人數可能不止132人。根據有統計的縣市,北部包括臺北市、新北市、宜蘭、花蓮、臺東、金門等縣市在內,近4天累計猝死人數多達86人,其中以臺北市28人最多。

中部地區包括臺中、彰化、云林、南投,累計猝死33人;南部地區因只有嘉義市與屏東縣有統計,因而僅13人。

另據報道,因全臺急凍,高山大雪紛飛,苗栗縣雪霸公園管理處指出,雪山主峰沿線海拔高于369山莊的山區,普遍已積雪超過30厘米,路標指示和部分路徑都遭冰封,未來若水氣足夠,雪線不排除拉到2000米,呼吁登山游客注意天氣和雪況。

雪霸公園管理處處長鐘銘山1日表示,最近3波冷氣團來襲,雪山從1月29日晚間持續至2月1日為止,凌晨都接續出現降雪,目前從369山莊、黑森林、圈谷及雪山主峰,積雪最深處達30厘米。下波寒流周六來襲,如果水氣夠的話,可能海拔2000米的山區也降雪。

責任編輯:黃仙妹

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
6月7日美國疫情最新消息 美國新冠肺炎
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?