您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞

新黨聲明不會解散 將持續追求中華民族統一復興

歷經昨晚的內部會議后,新黨發表聲明表示不會解散。圖為新黨公布2020不分區“立委”候選人名單。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網1月14日訊 據臺灣《中國時報》報道,新黨在島內2020大選僅拿到1%政黨票,無法獲得政黨補助款,一度傳出可能就此解散。歷經昨晚的內部會議后,新黨發表聲明表示不會解散,持續追求中華民族統一復興,并批評民進黨搞“臺獨”。

新黨昨天的聲明指出,新黨全臺委員會委員、全臺黨代表大會代表聯席會議與會人員決議反對解散新黨,并就此問題去函征詢黨員意見,必要時召開黨員大會廣泛討論。但新黨要繼續經營,首先面臨的是沒有政黨補助款后的經費問題。新黨全委會委員、全代會代表發起認捐,已募得新臺幣227.7萬元,呼吁支持新黨的能慷慨解囊。

新黨強調,他們堅持“和統保臺”,主張兩岸在一國兩制下和平發展,絕不動搖。臺灣歷經30年“去中國化”,民進黨大搞“臺獨”,這次大選就是歷史共業的結果。未來新黨不再做煞車皮,會繼續帶領認同新黨理念的支持者,追求中華民族的統一與復興,矢志不渝。

聲明指出,新黨主席郁慕明會負起責任,在卸下主席職務之后,做新黨永遠的義工,為新黨堅持的理念效勞。但因為郁慕明主席任期已將屆滿,并不存在辭職的問題。新黨發言人王炳忠昨表示,郁慕明已經要80歲了,他其實早就想交棒,去年8月本來新黨要改選主席跟黨代表,但黨員認為選前不宜改選,憂影響到選舉,因此延后到選后。目前新黨也已經開始接受登記參選黨主席跟黨代表的相關作業。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
單車占用人行道 福州晉安城管馬上整治
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?