您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞

新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,臺灣也在加緊防疫,但兩岸間卻為了首批武漢臺胞包機返臺引來兩岸網民論戰。香港中評社文章指出,兩岸因此次疫情更加撕裂且對立的狀況正在發生,似乎回不去了。

文章指出,在2020選舉中,民進黨和綠營強力操作“抗中保臺”,讓臺灣內部出現一股巨大的“仇中”氛圍,即使選舉結束,民進黨也獲得了勝利,但這股氛圍并未減弱,反而隨著綠營的勝利有更加強烈的趨勢。這從即使這次大陸疫情如此嚴重,臺灣民間對于幫助大陸的聲音卻相對之小,甚至連聲援大陸的藝人都相繼被貼上負面標簽等等,就可以看出。

評論表示,這波疫情雖然尚且不知何時能夠結束,但總會有結束一天,如果民進黨當局放著兩岸彼此仇視對立的氣氛加劇而不管,甚至過程中還添加柴火,讓這把火愈燒愈旺,造成兩岸真的回不去了,那未來臺灣的前景恐怕不能只用“不樂觀”這三個字來形容了。(中國臺灣網 承良)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
奈何boss要娶我2全集在線免費觀看 奈何
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?