您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞

(抗擊新冠肺炎)全力支援疫情防控 在贛臺胞臺企捐贈650萬元款物

中新網南昌2月12日電 (記者 劉占昆)記者12日從江西省臺辦獲悉,截至2月11日,江西省共接收在贛臺胞臺企和在臺贛籍鄉親捐款50萬元和價值約600萬元物資,用于江西省和湖北防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

疫情發生后,在贛臺企臺胞發揮自身資源優勢,在有效防控疫情的同時,提前復工生產,積極捐款捐物;江西省市縣臺辦三級聯動,充分發揮臺辦和地方臺協的橋梁紐帶作用,接收捐贈款物,為疫情防控積極貢獻力量。

在了解到各地不少醫院已關閉中央空調后,臺資企業艾美特電器九江有限公司第一時間清點庫存產品,向湖北、四川、河南、廣東、湖南等地醫院捐贈了價值300萬元的物資。

從1月25日起,位于江西省樂平市的江西宏柏新材料有限公司持續向景德鎮市、樂平市捐贈消毒酒精和消毒劑等防疫物資,所捐物資價值超過20萬元。

位于江西省上高縣的金富裕實業有限公司在向上高縣捐贈2萬個口罩后,從1月26日起提前復工,開足馬力生產口罩,并暫停國外訂單。

位于南昌市南昌縣的全興工業(江西)有限公司是江鈴汽車的上游企業,為保障江鈴集團生產負壓監護型救護車,該企業提前復工,配套生產車座椅及內飾件。

此外,臺北市江西同鄉會理事長蔡俊有通過江西省臺辦向江西捐款5萬元,南昌縣臺屬向南昌縣紅十字會捐款近2萬元,萍鄉臺屬捐款19萬元。臺灣江西籍鄉親向江西省捐贈1萬個口罩。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
下一站是幸福泄露版全集資源 下一站是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?