您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞

中國臺灣網2月13日訊 據臺灣“中時電子報”報道,原計劃去年在臺東南田火箭發射基地發射的臺灣自制探空火箭“飛鼠一號”,在13日清晨6時又因系統異常,終止發射。制造商某科技公司表示最快半個月后再度進行試射。

對火箭發射失敗,當地民眾卻很開心,有民眾表示:“很高興發射不成功,這是沒有得到祖靈應許,沒有得到祖靈的庇佑;這里是潔凈的山林,我的農田就在火箭場旁邊,原本都是有機的,萬一有污染怎么辦?”

也有村民無奈的表示:“總比放核廢料好。”

實際上,臺東南田火箭發射基地一直曾備受質疑。據報道,該基地建于南田部落安朔橋下,在建成之初就引起當地居民強烈不滿,并質疑其合法性,去年12月的試射計劃也因此流產。(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
集美大學華曉春創作抗擊疫情詩歌《我在
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?