您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網北京2月13日電 新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動兩岸民眾的心。大陸各地臺胞臺企連日來持續捐款捐物,支持防控疫情。

截至2月12日,為抗擊疫情,天津臺胞臺企共捐款逾206萬元人民幣,捐贈物資折合逾104萬元。其中,天津市臺資企業協會常務副會長、天津勝達壹零壹文創市場管理有限公司董事長戴永清,以公司名義向天津市紅十字會捐款100萬元。

天津市臺資企業協會監事長、天津康農食品集團有限公司董事長林易陞向有關組織捐款30萬元。他還表示,公司作為“康師傅”方便面生產商的配套廠商,將在做好企業疫情防控的同時,加班加點恢復生產,確保方便面等物資的市場供應。

2月1日,得知湖北防疫一線蔬菜供應緊張,天津市臺協副會長、中延菌菇業(天津)有限公司董事長林次郎捐贈40噸杏鮑菇(價值40萬元)。兩輛車身貼有“心系湖北”字樣的集裝箱大貨車行駛近20小時,于2月2日中午將物資送達湖北省宜昌市夷陵區紅十字會。

2月10日,旺旺集團北京大旺食品有限公司天津分公司向天津南開區新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部等機構,捐贈1602箱慰問物資,價值逾36萬元。

大陸民眾熟悉的“康師傅”方便面生產商--天津頂益食品有限公司,近日向天津醫科大學第二醫院等疫情防控一線單位開展愛心捐贈活動。截至目前,共向9個單位捐贈物資7批次,累計捐贈物資逾21萬元,后續捐贈工作仍在進行中。

在大陸成立近30年的臺資餐飲企業大圓碗,加入天津市疫情防控工作應急保障服務隊。該企業在天津市的11家店面,目前已向周邊醫院配餐180余次、約550份。

1月29日以來,臺資企業頂巧餐飲集團旗下的德克士、康師傅私房牛肉面在山東發起免費送餐活動。截至2月11日,山東陸續有11家德克士、康師傅私房牛肉面餐廳為當地抗疫一線工作人員免費送餐,累計約6000份,價值近25萬元。

黑龍江省齊齊哈爾市的臺資企業也通過捐款捐物、維持企業正常運作等,支持疫情防控,保障民眾生活所需。

龍江元盛和牛產業股份有限公司向黑龍江省紅十字會捐款100萬元,并捐贈15600個口罩和3000瓶消毒液;齊齊哈爾嘉一香食品有限公司捐贈800公斤消毒液,用于社區公共區域消毒;大潤發龍沙店和建華店,積極組織貨源,努力滿足民眾生活需要。

據了解,疫情發生以來,湖北、北京、廣東、江蘇、浙江、福建等多地臺資企業協會或臺胞臺企也紛紛奉獻愛心,向有關地方和部門捐贈物資、資金,支援抗疫工作。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原神天衡山巖神瞳怎么拿 天衡山巖神瞳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?