您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新社臺北2月13日電 新型冠狀病毒感染肺炎疫情對臺灣觀光、交通運輸等產業造成沖擊。臺當局將編列600億元新臺幣預算,為相關產業紓困。

據中央社、中時電子報等臺媒報道,當局行政機構負責人蘇貞昌13日裁示編列特別預算因應疫情對產業造成的沖擊,初步匡列600億元,為期1年。

據悉,臺立法機構通過特別預算前,有關部門將先從既有預算中“移緩濟急”,即刻推動產業紓困業務。

受疫情影響,臺灣中華航空公司同日宣布,從2月16日起,各級主管、外派及轉投資事業主管基本薪資調減10%,待疫情緩和后再行調整。該公司還鼓勵員工,在疫情期間規劃既有的特休假及補休假。

臺當局經濟事務主管部門官員當天稱,暫停口罩出口政策將延至今年4月底。但若疫情緩和,也可能解除這項措施。

臺灣目前共有18例新冠肺炎確診個案。臺灣“流行疫情指揮中心”13日稱,第10例確診個案臨床癥狀改善、三套采檢皆呈現陰性,目前恢復狀況良好。經專家會議評估后,可望近日出院。

為防控新冠肺炎疫情,臺警方協助居家隔離及檢疫工作。警方統計,1月23日至2月12日,有13人因違反傳染病防治規定被移送衛生機關裁罰。

受疫情影響,臺灣部分公共活動延期或采取特別措施。臺灣考試事務主管部門稱,2月的相關考試,考生應試時須量體溫、戴口罩。如果考生發燒,將安排至備用考場應試。3月之后的考試則將視疫情狀況安排,也可能調整考試舉辦時間。

臺北市電腦商業同業公會13日宣布,原規劃于2月6日至9日舉辦的2020臺北國際電玩展,將延至6月25日至28日舉行。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020開學第一課觀后感800字作文 2020央
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?