您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣新增1例新冠肺炎確診病例 累計216例

臺灣自24日起禁止所有旅客在臺過境轉機,在桃園機場第二航廈,一群過境的旅客排隊準備安檢。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月25日訊  據臺灣“中央社”報道,臺灣地區流行疫情指揮中心昨晚(24日)公布,臺灣新增1例新冠肺炎確診病例,為北部某大學研究生、30多歲法國籍男性。他原被列為案84法籍男子的接觸者,在居家隔離期間出現癥狀。臺灣確診病例累計達到216例。

臺灣地區流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥在昨日晚間的臨時記者會公布,臺灣新增1例本地新冠肺炎確診病例,為案216,原列為案84(赴臺旅游的法國人)的接觸者,為一起境外輸入引起的本地個案。莊人祥稱,案84在臺北期間借住案216友人家數晚,兩人有接觸。案216和學校里老師、同學接觸的最后一天是3月17日,那一天開始就居家隔離。他在3月20日出現發燒、咳嗽等癥狀,經就醫、采檢通報,昨天確診。目前掌握本案相關接觸者共29人,需要持續追蹤健康狀況。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?