您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣放“無薪假”事業單位破160家 創10年新高

許銘春。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月25日訊  據臺灣“中時電子報”報道,新冠肺炎疫情延燒,民進黨當局“勞動部長”許銘春今天(25日)表示,到昨天為止全臺有164家事業單位、4808人減班休息(無薪假),創下2015年以來人數新高,事業單位數則創下10年新高。

臺“立院社會福利及衛生環境委員會”今天邀請民進黨當局“勞動部”作項目報告。“立委”蘇巧慧詢問,“勞動部”提供充電再出發計劃,補助減班休息勞工最高可獲約1.9萬元(新臺幣,下同)、事業單位350萬元,但至今申請人數僅有16家、793人,成效不佳。許銘春回應稱,目前擬定補助薪資差額的“安心就業計劃”預計周五公告。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘇州紀委回應許可馨不當言論全文曝光
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?