您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺北市議員批民進黨:意識形態讓兩岸關系漸行漸遠

臺北市議員李柏毅。(圖片來源:臺灣“東森新聞云”) 

中國臺灣網5月15日訊 據臺灣“東森新聞云”報道,國民黨今(15)日召開記者會,國民黨主席江啟臣針對過去蔡英文第一任期的表現進行民調,結果成績單卻“滿江紅”,11題中僅4題“及格”。對此,臺北市議員李柏毅坦言,綠營“善攻不善守”會在紓困措施上大跌一跤。

李柏毅表示,民進黨最大的問題是不愿意學習國民黨做得好的地方。因為意識形態讓兩岸關系漸行漸遠,讓基層經濟受到影響,也因此2018年才會被高雄市長韓國瑜的“發大財”打得一敗涂地。紓困措施一開始不發現金,也是因為前臺灣地區領導人馬英九曾發消費券,民進黨刻意避開這個選項,“但事后還不是補發。”

對此,新北市議員葉元之表示贊同,指出民進黨的措施總是被意識形態影響。以兩岸經濟為例,與對岸交流確實對臺灣經濟大有助益,但綠營總是會把到大陸發展的民眾稱呼為“賺紅錢”,給人貼標簽。葉感嘆,若能抽掉意識形態,朝野同心合作,臺灣會更加進步。(中國臺灣網劉洪羊)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂6月9日今日答案 "不知火
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?