您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺中市酒店復業遙遙無期 3名女公關因生活困頓尋短見

酒店復業遙遙無期,臺中市梧棲區酒店業者聚集陳情。(圖片來源:臺灣“聯合新聞網”)

中國臺灣網5月20日訊  臺灣地區酒店行業因疫情停業40多天,復業遙遙無期。據臺灣“聯合新聞網”報道,臺中市梧棲區有3名酒店女公關,疑因失業沒收入而抑郁尋短。對此,梧棲區酒店業者今天聚集向市長盧秀燕喊話,“再不復業開放,恐更多人因生計困難而走上絕路。”

據報道,臺中梧棲區有合法的“八大行業”專區,且多家業者登記有案。今天業者們聚集陳情,從4月9日起宣布酒店、舞廳停業,目前已40多天,高雄、臺南和臺北市已陸續復業,唯獨臺中遙遙無期,認為市長盧秀燕歧視“八大行業”。

有酒店業者指出,他們是合法登記經營,一路配合臺中市政府防疫措施、以及后續的停業政策,但不僅紓困措施沒照顧“八大行業”,停業后的娛樂稅等稅都還要照繳。而酒店從業人員多數沒底薪,只有上班才有收入,酒店的女公關常是學歷不高者,無法找到其他工作,再加上還有幼兒、父母要養,已有3名女子因生計困難尋短見死亡。

據報道,臺中市經濟發展局長張峯源表示,目前正視疫情發展,臺中市政府正研議酒店復業最佳時期,也會比照其他“五大都市”中剩下的桃園、新北市酒店開放時間。據透露,預計5月底或6月初將會開放。(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
一般來說健康的手指甲是什么樣子的 螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?