您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

大陸贈臺大熊貓“圓圓”喜獲“二胎” “圓仔”升格當“姐姐”

新生的大熊貓寶寶。(圖片來源:臺北市立動物園) 

中國臺灣網6月29日訊  綜合臺媒報道,大陸贈臺大熊貓“圓圓”28日下午1點53分順利產下幼崽,喜獲“二胎”。臺北市立動物園今天公布幼崽性別為雌性,體重為186克,比姐姐“圓仔”還重一些。

大陸贈臺大熊貓“團團”和“圓圓”于2008年12月赴臺,次年農歷大年初一首次與臺灣民眾見面。它們在2013年7月6日生下女兒“圓仔”。

臺北市立動物園分別在今年2月26日、27日為“圓圓”進行2次人工授精,端午節前保育員觀察到“圓圓”出現產前征兆,28日歷經近5個小時產程,“圓圓”順利產下寶寶。

此前,“圓仔”的名字是由投票產生,臺北市立動物園表示,新生寶寶的名字也會循例,公開票選,會先搜集熊貓寶寶的個性、行為,提供給命名活動參考,至于小寶寶與大家見面的時間,可能還要半年之久。

臺北市立動物園表示,本次大熊貓得以順利繁殖,非常感謝中國大熊貓保護研究中心專家群們全程的專業協助,透過通訊設備遠程進行指導,隨時給予最實時的協助。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。