您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新社臺北7月15日電 臺灣“流行疫情指揮中心”負責人15日稱,兩歲以下、持居留證的大陸配偶子女7月16日起可以返臺。

綜合中央社、聯合新聞網等臺灣媒體報道,指揮中心負責人陳時中當天表示,返臺陸配子女可由其父母或符合規定者陪同入境,抵臺后需進行14天居家檢疫。

新冠肺炎疫情暴發后,民進黨當局以疫情為由全面暫停大陸居民赴臺。據中時電子報報道,臺方先后開放除大陸以外多個地區的學生返臺就讀,陸生群體多次向有關部門說明情況,陸配團體也多次陳情,但大陸民眾赴臺事宜遲遲未能取得進展。

該指揮中心稱,此次符合返臺標準的陸配子女人數為一百余人。但臺灣中華兩岸婚姻協調促進會會長鐘錦明受訪時表示,符合標準的人數“不會很多”。至于后續何時開放大陸民眾赴臺,臺當局相關部門尚未給出明確答復。

臺當局“疾管署”統計顯示,臺灣已連續4天無新增確診個案,全臺累計確診達451例,其中7人死亡,4人住院隔離中。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020立秋時間幾時幾分 2020立秋是幾號
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?