您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網7月29日訊 綜合臺媒報道,為了振興受疫情沖擊的經濟,臺灣民進黨當局推出“三倍券”,未料,其行政成本竟高達22.5億新臺幣,與上月4日蘇貞昌表示的作業費用約9億元,是馬英九執政時期發放消費券的一半嚴重不符,從而引來批評。

國民黨民意代表洪孟楷日前指出,振興三倍券成本高達22.56億元新臺幣,比起馬英九執政時期純紙本的消費券成本高出2.9億新臺幣。濫用預算讓民眾買單,還有民意代表好意思護航嗎?

資深媒體人黃偉翰直言,臺行政機構負責人蘇貞昌當初信誓旦旦的9億新臺幣,說這比2009年馬英九執政時期發放消費券時,花費的印刷兌付行政成本19.6億元新臺幣少了很多,現在居然變成了22.5億新臺幣?當初是誰跟蘇貞昌說“9億”?“到底是誰,騙了蘇貞昌?”

民進黨當局排除眾議不發現金,研究半天決定要發三倍振興券后,又處處要和馬英九執政時期的消費券作比較,就是要凸顯民進黨執政比馬英九執政時還行,但卻錯判形勢,數字三倍券遠不如預期,紙質三倍券的印制、發行成本又壓不來,預算越算越高,這筆帳有這么難算嗎?(中國臺灣網 張玲)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
三十而已在線播放觀看 三十而已電視劇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?