您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網7月29日訊 據臺灣《中時電子報》報道,尼加拉瓜官方公報日前發布總統令,免除所謂尼加拉瓜“駐臺大使”達比亞職位。臺外事部門表示日前尼加拉瓜已通知此調任并將另派所謂“新大使”。國民黨民意代表溫玉霞認為此訊號有示警意味,恐因此產生新的所謂臺灣“外交變故”。

溫玉霞認為,此決定如果是達比亞個人問題,那就是尼加拉瓜內政問題,并呼吁他們解釋清楚。但是尼加拉瓜對臺當局的態度一直搖擺不定,在陳水扁時期非常友善,到了馬英九時期則恰恰相反。

尼加拉瓜共和國位于中美洲,國土面積僅13萬平方公里,人口600余萬,是一個經濟落后的農業國,失業率很高,人民生活貧困。據統計,尼加拉瓜2018年人均GDP僅為2029美元,不及北京的十分之一,是中美洲最貧窮的國家。

而達比亞“駐臺”近十三年,在先前臺灣與所羅門群島所謂“斷交”時,達比亞曾聲稱“臺灣并不孤單,我們會跟你們站在一起”。另據報道,達比亞早年卷入過一起國際毒品走私案,曾被尼加拉瓜國內媒體稱為“背著毒販前科的外交官”,而臺灣卻并未因此身份“婉拒”達比亞在臺北的入駐。(中國臺灣網 曹帥兵)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
德國小鎮麥田怪圈怎么回事?德國小鎮麥
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?