您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網9月14日訊  據臺灣《中國時報》報道,臺當局防務主管部門今天(14日)起進行“漢光演習”兵棋推演,一連5天4夜不間斷。報道稱,今年臺軍“漢光電腦兵推”首度結合戰備月,主要是因應大陸軍演,妄圖以此提升戰力,進行所謂的防衛作戰。

臺軍歷次“漢光演習”都是先計算機兵推再實兵演訓,今年因受疫情影響,“先實兵、后兵推”,實兵操演已在7月13日至17日舉行完畢。

據報道,臺軍此次“漢光兵推”以2020年為狀況想定時間,參演階層均為負責作戰區防衛作戰的軍團級指揮官,不再是傳統的紅藍軍對抗,而是采用研討式兵推,訓練指揮官的作戰決策能力,以及參謀指揮作業熟悉度。在5天4夜的密集討論中,研擬因應解放軍動態的方案,包括當前解放軍機艦針對性的演訓,以及解放軍演訓兵力突然轉為攻臺或“奪島”,均會在這次兵推研討中進行所謂的攻防。

報道稱,臺軍戰備月為1個季度辦1次,臺軍本周實施第3季戰備月演練,與漢光兵推結合,主要是因應當前大陸軍演升溫情勢。期間將進行所謂“聯翔操演”,模擬解放軍軍機臨空,各作戰區將要進行聯合防空演習,以及防護作戰操演。

此外,往年美軍都會派觀摩團赴臺,今年因疫情因素首度取消。不過,“美國在臺協會”稱將派員觀摩。

針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國臺辦發言人馬曉光曾表示:以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給臺灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原神天衡山巖神瞳怎么拿 天衡山巖神瞳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?