您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網9月16日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。

香港鳳凰衛視記者:繼美衛生部長訪臺后,美國副國務卿也將訪臺,美臺互動近期增多,對此有何評論?謝謝。

馬曉光:我們堅決反對我建交國同中國臺灣地區進行任何形式的官方往來。這種行徑干涉中國內政,傷害中國人民感情,也違背國際公認的國際關系準則,我們堅決反對。我們也多次警告民進黨當局,企圖挾洋自重,依靠外部勢力搞對抗、謀“臺獨”分裂,這是一條走不通的絕路。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?