您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網9月16日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。

臺灣中天電視臺記者:國民黨決定不參加海峽論壇,那國共之間或者跟其他政黨的交流如何進行?這次海峽論壇有哪些臺灣政黨和個人參加?汪洋主席會不會出席?謝謝。

馬曉光:首先,關于海峽論壇籌辦的具體問題,海峽論壇組委會將于9月18日下午在廈門舉行新聞發布會,進行詳細介紹,歡迎大家關注。

我剛才已經講到,2008年以來,在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎之上,兩岸曾經構建了全方位的交流合作平臺,但由于民進黨當局否認“九二共識”,拒不承認一個中國原則,并且猖獗地推進一系列“臺獨”活動,這是兩岸關系當前復雜嚴峻乃至陷入緊張動蕩的根本原因。在這種情況下,我們跟臺灣各黨派、各團體在堅持“九二共識”政治基礎上開展交流合作的政策是不變的,大門是敞開的。我相信,只要大家都能從兩岸同胞的共同利益著想,這種交流合作不會受到根本性的阻礙。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
音樂源動力·唱響平潭藍 2020年福建原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?