您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣《中時新聞網》報道,東北風影響,易有短時強降雨,臺“中央氣象局”發布豪雨特報,今(16)日宜蘭縣有局部豪雨或大豪雨,基隆北海岸、大臺北山區及花蓮地區有局部大雨發生的機率;連日降雨,請慎防塌方、落石及溪水暴漲,低洼地區慎防淹水。大豪雨地區:宜蘭縣,早上出門記得要攜帶雨具。目前雨勢多集中在宜蘭,前十名降雨區,宜蘭有五處累積雨量破百。不過,“氣象局”也提醒,雖然基隆北海岸及東北部降雨明顯,但對于水情的幫助并不大,請大家珍惜用水。

據報道,今天東北風影響,基隆北海岸、臺灣東北部地區及大臺北山區有陣雨,并有局部大雨或豪雨,東北部地區并有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,東部地區有局部短暫陣雨,并有局部大雨發生的機率,桃園以北及東南部地區亦有局部短暫雨;其他地區及澎湖、金門、馬祖為多云到晴。

明(17)日東北風稍增強,臺灣北部及東北部氣溫稍下降,基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區有短暫陣雨,并有局部大雨發生的機率,北部、東部及東南部地區亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多云到晴,午后南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

今天臺南以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恒春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域并有較大風浪;大臺北地區亦有較強陣風,請注意。

周末(17日、18日)東北風稍增強,北部及東北部氣溫稍下降,其中桃園以北及宜蘭高溫僅24、25度,一整天較涼,基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區仍有局部較大雨勢,除了攜帶雨具也不要忘了多添加衣物,其他地區高溫約27至32度,各地清晨低溫約22至24度,早晚也較涼。

氣象達人彭啟明指出,今天下半天開始,另外一波東北風將會增強,整個東北半部,甚至東半部又會再度轉為較為陰沉偶陣雨的天氣型態,迎風面靠山區的雨勢會越明顯,類似的天氣恐持續到下周。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
決勝脫貧攻堅收官之戰 薛衛民率調研組
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?