您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺空軍今日(16日)早公布消息,稱解放軍1架運-8反潛機昨晚進入臺灣“西南空域”,隨后,臺灣親綠媒體《自由時報》稱,16日上午8時許解放軍軍機再次進入該空域,就在剛剛又有一架解放軍軍機進入臺“西南空域”。報道稱,這是解放軍軍機20小時內第3度“擾臺”。

《自由時報》稱,根據記錄,16日上午8時45分,解放軍軍機再度進入臺灣所謂“防空識別區”(ADIZ)(西南空域),高度4000公尺(米)與15日晚上“擾臺”軍機高度一樣;16日下午1時43分又再次進入“西南空域”,高度同樣是4000公尺。報道宣稱,臺空軍照例在空警戒、廣播“驅離”。

報道引述臉書粉絲專頁“臺灣西南空域”稱,根據飛行高度判斷仍是運-8反潛機。

值得一提的是,臺灣防務部門網站16日稍早公布,解放軍運-8反潛機一架次15日晚間進入臺灣西南“防空識別區”,臺空軍又老調重彈,宣稱“派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離,防空導彈追監”云云。《自由時報》還聲稱,這是臺防務部門自9月發布解放軍軍機動態后,解放軍軍機首度在夜間“擾臺”。

對于解放軍軍機出現在臺海一事,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,臺灣及其附屬島嶼是中國領土神圣不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前臺海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“臺獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護臺海地區和平穩定。

在9月24日國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校表示,臺灣是中國不可分割的一部分。解放軍在臺海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數“臺獨”分裂分子及其分裂活動。臺民進黨當局置廣大臺灣同胞的安危福祉于不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行“謀獨”挑釁,危害臺海和平穩定,這一圖謀注定不會得逞。如果“臺獨”分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把臺灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。(環球網報道 記者 尹艷輝)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀2020年周年慶皮膚返場投票分析
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?