您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣中時新聞網報道,RCEP“區域全面經濟伙伴協議”15日由亞太15國正式簽訂,臺灣地區卻被排除在外,對于外界關心是否會對經濟產業產生沖擊,蔡英文指出,“不能像過去一樣,把所有的雞蛋都放在同個籃子里”,臺北市議員羅智強響應,這話初中生都知道,但我們面對的是“沒籃子問題”。

RCEP簽訂,由于此次臺灣遭排除,因此有國際智庫研究指出,2030年,臺灣地區出口值將減少2300億臺幣,沖擊非常大。

對于臺灣地區被排除在外,蔡英文17日在臉書發文聲稱,“我們不能像過去一樣,把所有的雞蛋都放在同個籃子里,所以我們一直多方嘗試,為臺灣開拓更多機會”,她有信心,將會帶領臺灣,團結打贏“國際杯”。

羅智強19日則在臉書響應,臺灣如邊緣人般被孤立無法加入RCEP,他對于蔡英文“雞蛋籃子說法”有話要說。羅智強認為,“這句話,連初中生都知道。然而,面對全世界最大的自由貿易區成形,才知道我們所面對的,不是‘同一個籃子’的問題,是我們沒有籃子”。

責任編輯:莊婷婷

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中天新聞臺遭撤照 綠營人士批民進黨政
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?