您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網11月20日訊:據臺灣中時新聞網報道,臺灣薪資差距越來越大,擁有百萬年薪的待遇令人稱羨,不過一名30歲的臺積電工程師透露,6年工作下來才發現,生活和他原本想象的不同,“這個工作只是個體力活…可能35歲我就不會繼續做了”,沒想到還引起不少男性網友共鳴。

據報道,這名臺積電工程師近日在Dcard上分享心路歷程指出,從小背負著父母的期待,初高中努力讀書,只為了考上明星高中、頂尖大學,選填志愿時只能乖乖照著父母的建議選填理工科,一直到大四報考了名校研究所,順利畢業后才發現,公司給的職缺不是傳產機構工程師,就是半導體設備工程師,讓他無奈喊“打從心底感到難過”。

原PO表示,后來雖然幸運面試上臺積電設備工程師,但沒想到這6年工作下來,他才發現就算頂著名校光環進入臺積電工作,生活也和原本想象的不同,“這個工作只是個體力活,六日也要on call,俗稱的產險仔”,原PO還說“我只知道我Excel變得更強而已,我的科系除了GG能給破百以外,其他的公司能給的基本上是這里的一半”。

原PO感嘆,只有年薪破百還能自我安慰,但可能35歲就不會繼續做了,貼文曝光后,網友紛紛回應“要不是缺錢誰想讀電機”、“生為工院,每天都在擔心未來會不會爆肝”、“感覺得出來你很努力”、“看你的文覺得有種淡淡的悲哀”。

也有網友表示“要領高薪必須先放棄你的尊嚴”、“等到35歲也沒地方可以去了,所以你會一直待下去的”、“40歲工程師,一個月不到六萬新臺幣,我該跳樓?”

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國民黨三大咖沖進政治人物周聲量排行榜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?