您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網11月20日訊:據臺灣中時新聞網報道,好天氣沒了!鋒面通過臺灣北部海面,加上東北風稍增強,北臺灣午后溫度下降,轉變成有雨的天氣,東北部地區今晚恐出現局部大雨、豪雨,大臺北降雨機率議提高。下周一、二(23、24日)將有另一波較強東北風南下,桃園以北再度轉為有雨。

據報道,臺“氣象局”指出,今鋒面通過北部海面及東北風稍增強,明(21日)受東北風影響,北部及東北部天氣稍轉涼;周六起降至26、27度,其中周日東北風再增強,下周一、二又會降到24至26度,最低溫下探20度,花東也會感受到降溫。

“氣象局”也說,今明兩天臺灣東北部地區有雨,基隆北海岸、東部、東南部地區、恒春半島及大臺北山區有局部短暫雨,北部地區及金門、馬祖亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖為多云到晴,今晚起東北部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,午后東部有局部較大雨勢發生的機率。

氣象專家吳德榮在專欄“三立準氣象· 老大泄天機”表示,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式仿真顯示,今天上午各地晴朗,下午迎風面的北臺灣、東半部云量漸增、高溫較昨日下降,其他地區仍晴朗偏熱;今晚東北風南下,北海岸、北部山區及東半部有局部雨,大臺北降雨機率亦提高。

吳德榮提到,明(21日)北海岸、北部山區及東北部有局部雨、并有較大雨勢,大臺北及東半部則有局部短暫雨;而北臺灣白天因云多降雨而稍轉涼。桃園以南受影響很小,中南部仍是晴朗穩定,白天氣溫偏高,日夜溫差大的天氣。

吳德榮指出,最新模式仿真顯示,22日起東北風減弱、有短暫空檔,各地好轉為多云時晴的天氣,唯東北部仍有局部短暫雨的機率;高溫回升至30度以上。下周一、二(23、24日)另一波較強東北風南下,桃園以北及東半部轉有雨;北臺灣稍轉涼;新竹以南影響很小,中南部仍是晴朗穩定的天氣;下周三、四(25、26日)東北風減弱,東半部及大臺北東側仍有局部短暫雨的機率,西半部則是晴時多云的天氣。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國民黨三大咖沖進政治人物周聲量排行榜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?